• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

посмотреть

кто я?
11:47 

Родина, верни мои деньги! Налоговые вычеты

кто я?
13:44 

северное сияние, видео из фоток

кто я?
drugoi.livejournal.com/3519859.html

там в коментах еще видео есть

16:32 

Ляховицкий о тантре

кто я?
12:17 

йога форева

кто я?
вчера первый раз в жизни был на йоге. и этом при том, что я фанат цигуна и прочей подобной лабудистики.
на йогу решил переметнуться с каланетики, потому что понял, что мне уже не интересно быть "сильнее, выше, дальше" всех. для меня всегда было хорошей мотивацией быть "круче всех" в физическом плане. спорт, наверно, единственная область, где я могу себя чувствовать более менее уверенно. посоревноваться с простыми обывателями. короче, крут я, если могу подтянуться больше, чем другие. если могу уголок держать дольше, чем другие. если...
та каланетика, куда я хожу, в этом плане очень классное подспорье. можно зае..ся по самое не балуйся.
один приятель, не в бровь, а в глаз, заметил однажды, что со мной всё ясно, ведь для меня "чем хуже, тем лучше", знатный мазохист типа.
так вот в последнее время стал замечать, что во время занятий больше ухожу в ощущения, в состояния, чем в результат как таковой. т.е. внутреннее стало интересней внешнего.
механика как таковая, силовая нагрузка, хорошо, но только этого уже мало, хочется больше, глубже.
решил попробовать йогу у разных инструкторов, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальное.
вчера пошел в йога клуб в 1 мкрн. Корректный подход к позвоночнику, Алексей Корсун.
Очень понравилось. Потом, в раздевалке, разговорился с Алексеем. Говорил он теми терминами и понятиями, которые были знакомы мне по цигун. Если занимаешься какой-нибудь практикой, то сложно простым языком объяснить ощущения и открытия, которые ты получаешь. В словах это выглядит наверно как-то виртуально слишком, ни о чем, какие то тонкие не применимые к жизни материи. Не пойми о чем. Так вот, Алексей говорил "на моем" языке. Это было очень здорово. Я понимал о чем он, потому что имеют такой опыт.
О том, например, что на занятиях нужно не рассходовать энергию, а накапливать. Если действуешь из головы, то энергия рассходуется, ты напрягаешься, чтобы добиться результата. Если же действуешь согласно телу, то энергия наоборот высвобождатся. Т.е. все зажимы, на которые мы тратим в обычной жизни кучу энергии (на наши маски, роли, соответствия ожиданиям другим, зажимы от прошлого опыта), в этом случае уходят и энергия, которая тратиться на их поддержание высвобождается. поэтому после занятия чувствуешь, что зарядился. но реально это не подзарядка, а просто высвобождение своей собственной же энергии.
Что не дыхание ради движения (движение первично, дыхание вторично), а движение подстраивается под дыхание.
Что нужно получать удовольствие, расслабляться, а не подстраиваться под других, быть как те, у которых асаны получаются, например.
Вообщем, потрепались чуток. Очень приятно говорить на одном языке.
После занятий ощущение, конечно, странное. То ли поработал хорошо, то ли отдохнул очень здорово. Как после хорошего массажа. И расслаблен очень и вроде как в тонусе.
Короче, очень доволен. Но решил еще походить к другим инструкторам, посмотреть, кто где что дает.
Не хочется ходить к инструктору, для которого йога, как фитнес.
По Алескею по крайней мере сразу видно, что человек глубоко работает. Посмотрим дальше, что у других найду. Интересно)

@темы: йога

12:21 

Эмоциональное мастерство

кто я?
Из рекламы мастер класса Эмоциональное мастерство:

Общие черты детского состояния или транса:
Боязнь рассказать, что вы чувствуете, в чем нуждаетесь, что думаете или чего хотите.
Чувствовать обиду, бешенство или неприятие, когда вам говорят "нет".
Боязнь быть брошенным, обиженным или оставленным.
Бурные вспышки гнева, крики, вопли, оскорбления.
Ощущение, что вам должны прислуживать, поддерживать вас, заботиться о вас. Каким образом?
Использование секса для достижения близости, которой нет во взаимоотношениях, или противоречивая реакция: согласие, когда хочется сказать нет и отказ, когда хочется согласиться.

такое ощущение, что я нахожусь в детском состоянии 50% всего времени))
Христос, если не ошибаюсь, говорил, будте подобны детям)) что-то вроде этого

13:39 

до Радищево на лыжах

кто я?
наконец-то я доехал до Радищево на лыжах. еще в институте народ до туда добирался, а я всё больше за ленинградкой, да за ленинградкой.
вчера приезжала Анютка и мы втроем с Лесной брат ездили от Голубого до Радищево и обратно.
Еще я попробовал снять трек и фоткать одновременно. Прога сама привязывала мои фотки к треку и я их успешно вместе с треком выложил на сайт спорт трекера. Очень удобно и приятно смотриться на сайте.
Покатались замечательно, погодка великолепная, компания еще лучше))
На открытых местах снег уже очень мокрый и я не уверен, что в этом году еще решусь покататься на лыжах.
Как я люблю повторять, день не прошел зря))

15:56 

Телеканал Психология 21: Интервью с Джигме Ринпоче

кто я?
12:22 

Ошибка обновления Windows 7 SP1 fatal error c0000034

кто я?
если у вас семерка, не запускайте сеодняшний микрософтовский апдейт, убьет винду напрочь
почитать можно здесь, например

14:01 

отзыв о табуретке

кто я?
прошел месяц, как я приобрел табуретку
и вот настало время поделиться впечатлениями. так сказать, не с пылу жару, а уже осмысленно, трезво, без эмоций.
что касается удобства, то привык я к ней сразу, дня за два. мне на ней удобней сидеть, чем в обычном кресле или стуле. менять не хочу и не собираюсь.
думал, что буду скучать по возможности развалиться вальяжно, покачаться и прочей сонной деятельности. но реально, такой потребности не было и нету, а вот ощущение, что сидеть удобней, реально есть.
когда сидишь на обычном стуле, быстро устаешь. хочется встать, размяться, поерзать или что-то в этом роде. на этой табуретке такого желания нет. хочешь ерзать, сиди и ерзай. удобно и спина не устает и задница, кстати, тоже.
что касается пользы и здоровья, не знаю. спина не болит, это факт. есть субъективное ощущение, что это заслуга табуретки. если раньше я пропускал пару занятий спортом и уже чувствовал что-то не то, то сейчас такого нет. видно, сидение на такой табуретке, как маленькое занятие для спины.
осанка стала прямей. возможно это субъективное ощущение, но замечаю, что мне сидеть удобней ровно, чем криво и напрягов по этому поводу не ощущаю (сидеть ровно не представляет сложности, как раньше).
народ, который пробовал на ней сидеть, в принципе, отрицательно не отзывались. в основном, нравилось.
вот такой вот маленький экскурс в использование табуретки доктора кипариса))

13:22 

это надо видеть))

кто я?
11:45 

салонный фильтр ипсум

кто я?
15:14 

масленица

кто я?
12:11 

моей бабушке посвящается

кто я?
в январе мы попрощались с нашей любимой бабушкой. я не встречал более светлого человека. всегда с улыбкой и добрым мягким словом. всегда говорила обо всех, какие хорошие и красивые. бабушка воспитала пятерых дочерей. внуков и правнуков не сосчитать.
Светлая тебе память, родная моя, любимая бабушка

11:35 

видео ролики с рекламой мака

кто я?
12:52 

и спускаемся вниз, с покоренных вершин...)

кто я?
сегодня утром вернулись с Кандалакши, где неделю бродили по сопкам. очень здорово сходили. тепло было только в последний вечер, около минус 13, но это была африка по сравнению с предыдущими минус 27, а может и больше.
в первый же день нам показали шикарнейшее северное сияние, которое начало плясать на небе в момент вылезания огромнейшей красной луны из-за горизонта.
как только вылезли из машины сразу же пошли по следам лося или оленя. таких следов там было много. и уже в середине дня Серега нашел рога трехгодичного лося (три ветки) - вполне большие.
когда мы шли вдоль каньона, по речке, то почти каждые полчаса кто-то проваливался под лед. Серега даже пару раз провалился по грудь. самое прикольное, что никто толком не промок. т.е. передеваться и тем более разводить костры не пришлось. когда провалился Серега, то расстояние между льдом и водой было примерно метра полтора, поэтому реально под водой оказались только нижняя часть ботинков и лыжи. Эти уходы под лед было вполне впечатлительными.
Было очень много снега и т.к. не нашли ни одной буранки (была одна, метров 300, и всё), то приходилось тропить самим, проваливаясь под снег выше колена. Тропить было тяжко и Егор придумал новый метод тропки. Кто тропит, тот снимал рюкзак, а потом возвращался за ним по уже накатанной лыжне. Эта технология оправдала себя. Все ждали с нетерпением, когда же очередь потропить, чтобы разгрузить спину и плечи и почувствовать себя на прогулке по обычному зимнему лесу, на обычных лыжах на легке))
В последний день мы, конечно, дали. 22 км это довольно много. Хоть первая часть и была по хребту, но тропить пришлось очень много, поэтому под конец все вымотались, но успели на поезд и даже в баню.
По моим ощущениям, поход выдался очень даже классный. По нагрузке, по красоте видов, по общению с друзьями, по организации. Всё было тутелька в тутельку.
Правда с каждым разом замечаешь, что неделя похода пролетает быстрей и быстрей. как буд-то это была вылазка выходного дня. стареем стареем))
Вообщем, безумно доволен. Зимние походы для меня по истине одни из лучших дней моей жизни

12:38 

посмотреть

кто я?
15:17 

кто я?

10:44 

по просьбам трудящихся

кто я?
Выложил видео, 900М, о табуретке, что и как

13:13 

Россия глазами статистики

кто я?
Статистика, конечно, дело тонкое. Но может кому интересно будет почитать.
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы
Мне было интересно.

ни о чем

главная