Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

кто я?
Плохая новость заключается в том, что вы падаете без парашюта и не можете ни за что зацепиться.
Хорошая новость заключается в том, что земли тоже нет.
/Чогьяма Трунгпа Ринпоче/

12:41 

буддизм

кто я?
удивительно, насколько буддизм сильно отличается от христианства. я бы вообще буддизм религией не назвал бы. там нет ничего божественного, в плане бога или тому подобное. просто практики, направленые на избавление от страданий. страданий не совсем в том смысле, какой мы этому слову придаем, немного в более широком понимании.
я раньше был склонен (как, думаю, и другие) проводить паралелли между разными религиями, типа, это одно и тоже, только разными словами. т.е. форма разная, а суть одна.
нифига не одна. вообще практически ничего общего.

11:57 

Даулагири

кто я?
18:20 

Даулагири-трек...

кто я?
12:37 

гуляй рванина

кто я?
Наташка с Мироном уехали на море надолго и я остался холостым и свободным как в былые времена, в связи с чем могу позволить себе заниматься, чем душе угодно. Плюс хора летом нету.
Душе угодно многое, поэтому свободное время быстро заполняется всякими приятностями.
Теперь каждый вечер забит тренировками (вт, чт - волейбол, а пн, ср, пт - тренажерный зал)
Каждое утро могу позволить себе выделять как минимум два часа на медитации - сейчас это цигун - как же приятно возвращаться к себе любимому, каждый день расслабление всё глубже, мыслей всё меньше, энергии всё больше и т.п.)))
Сто лет не брал в руки книжки. На третьей ступени у Джигме Римпоче мне посоветовали книжку Отчего вы не буддист. Сама по себе очень маленькая, но достойная. Доступным простым языком доносятся очень глубокие вещи. В основном она про то, что такое буддизм. Очень очень очень нравится. Хоть и понимаю, что знания в мозгах по большому счету ничего не меняют, нужно практиковать, только это может изменить бытие или как говорят на ЭСТе контекст жизни.
Большая радость, что купили наконец-то билеты до Непала. Эта моя очень давнишняя мечта. В октябре полетим аж на три недели. Уже сейчас не сидится на месте, хочется уже рвануть.
Скоро др, хочу сделать себе такой же подарок, как в прошлом году, т.е. полетать на яке, поколбаситься в чудесах на виражах.
А еще я закончил русский и английский курс Соло на машинке и теперь не знаю, как отвлекаться на работе от дел или чё делать во время долгой компиляции. как вариант, писать посты в дневники))
всем хорошего настроения!

17:45 

кто я?
эго наше всё. с ним определенно надо разбираться, а то всю энергию так высосать может и на радости жизни совсем не останется.
сюда же гордыня по христиански.
зато когда идешь поперек желанию угодить ему, т.е. эгу, то очень очень кайфово.
а если еще отдавать себе отчет, что оно по сути своей ничто, ну по крайней мере не стоит такого большого внимания, то это вообще высший пилотаж.
а вообще, вопрос "кто я?" очень даже дзенский.
вы, кстати, никогда не пробовали во время еды воспринимать пищу, как энергию?

11:51 

Дети пишут Богу

кто я?
Я так устал от жизни: учишься, учишься, учишься. Как дурак! (Сеня, 3 кл.) 

________________________________________ 

Рожают, рожают, умирают, умирают. Черт ти что! (Коля, 1 кл.) 

________________________________________ 

Скажу Тебе по секрету, Ты только никому. Меня целовал Женька, и у нас
теперь будут дети. Спасибо, на всякий случай. (Зоя, 1 кл.) 

________________________________________ 

А знаешь, с тех пор как я узнала Тебя, я никогда не списываю. (Инна, 2 кл.) 

________________________________________ 

Слушай, вот говорят: свет Божий. А тьма чья? (Лена, 4 кл.) 

________________________________________ 

Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь - Ира. (Алик, 2 кл.) 

________________________________________ 

Милый Боженька, до скорой встречи. (Яша, 2 кл.) 

________________________________________ 

дальше

13:18 

у кого чего, а у меня вот какой вопрос

кто я?
я вот смотрю, в зелике перерыли все бордюры, меняют их на съездах с тротуаров и зачем-то в этих местах вставляют в асфальт бетонные (может и не только бетонные) плиты. я всё хожу и не могу понять, на фига?
чтобы укрепить асфальт в месте съезда с тротуара или что бы обозначить это место, типа, внимание, подъезжаем к дороге?
есть какие-нибудь идеи у кого?
PS из серии, как трамваи поворачивают))

19:47 

тантры мантры

кто я?
в последнее время чувствую всякие разные изменения в своем "богатом" внутреннем мире))) и вроде поделиться хочется, а с другой стороны, кому оно надо?
в конце мая был на тантре, недавно закончил третий и последний уровень программы буддийского мастера.
впечатлений много всяких и выводов и открытий.
но открытия продолжают происходить. открытия - это когда начинаешь по другому на вещи смотреть - начинаешь видеть что-то новое как бы или с другой стороны.
те вещи, о которых раньше только читал и понимал мозгами, начинаешь на своем опыте воспринимать и открывать. свой опыт это совсем другое, чем знания в голове.
читал я раньше, что любовь, напр., это просто чувства твои, и если ты любишь, то любишь не зависимо от объекта. есть объект или нет. и только в последнее время зачатки этого понимания прорастают в сердце.
сегодня как накрыло понимание, что действительно любим мы (хорошо, хорошо - я))) образы, идеалы, форму, короче, под которую потом и пытаемся загнать объект любви.
Т.е. есть картинка, открываем краник любви, нет картинки или образа, не открываем. но это совсем не любовь, это что-то другое, но не любовь. любовь, это когда ты делишься и делишься со всеми. если можешь поделиться только с кем-то, то это уже что-то другое.
Или напр., про спешку. Мы спешим жить, спешим многое успеть. А реально спешим НЕ ЖИТЬ. Реально убегаем от жизни в эту спешку. Т.е. не совсем от жизни, а от текущего момента. боимся его. песенки поём, что "есть только миг...", а сами от этого мига убегаем во всю прыть. А если этот миг не бояться, то в нем столько богатства! накрыло меня и от того, что даже имея только один такой момент, я уже могу сказать, что ЖИЛ, потому что в этом моменте нет времени.
Словами это не передать. Но отношение ко всему происходящему сильно меняется, если смотреть с этой точки зрения. Насколько мы обедняем себя сами, убегая от самих себя, от соединения с этим миром.
А еще очень страшно раствориться в этом, потому что там нет тебя, нет твоего ЭГО. страшно и поэтому постоянно цепляешься за то, кто я. а на самом деле, НИКТО)) но это уже принять нереально сложно.

10:45 

супер, просто великолепно

кто я?

14:14 

кто я?
чувствую не судьба мне выучить английский когда-нибудь. а так охота...

19:19 

молодца

кто я?
15:09 

заметки на полях. открывки

кто я?
Наше подлинное желание или стремление — что-то весьма простое и совсем не сложное. Сложным и запутанным является то, как мы движемся к нему.

22:21 

...эта идея стоит того, чтобы ее распространить

кто я?
16:43 

понравилось

кто я?
14:06 

субарик не нужен?

кто я?
Брательник продает:
SUBARU LEGACY LANCASTER 2000 года, пробег 190 т.км, двигатель 3 литра, 220 лошадей, коробка автомат, два люка, салон светлая замша, состояние хорошее. Хотим 300 т.руб.
!!!! ПРАВЫЙ РУЛЬ !!!!

14:50 

мой рабочий аватар

кто я?
Snowy Apricot


08:49 

кактусы жизни

кто я?
дети переключаются из состояния в состояние на раз. оп и вместо истерики счастливая физиономия. щёлк и вместо обиды радость и веселье. взрослые же какие-то эмоционально закостенелые. то ли потому что меняют состояния неосознанно и не хотят брать за это ответственность, то ли просто лень. зависли в одном состоянии и пипец.
а вообще я о том, что свое неумение менять состояние взрослые проецируют и на детей. типа, жалко ребёночка, как плачет, бедный, надо его в этом поддержать, пожалеть. горе ведь у человека!!!
никакое нафиг не горе! ребенок просто эмоционально здоров! и играет взрослыми на ура!
а мне вот нравится, когда Мирон и плачет и смеется. я вижу, что ему переключаться очень легко и просто и поэтому не придаю большого значения его слезам (так же, собственно, как и женским слезам)

13:13 

посмотреть

кто я?
16:07 

MrFreeMan

кто я?

ни о чем

главная