Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

нереально круто

кто я?

17:08 

тантра

кто я?
а я опять был в эти выхи на тантре. ощущения, конечно, не передаваемые.
поднимать кундалини, прочищать чакры, трансформировать энергию в тонкие состояния, нырять в подсознание не только страшно, но и безумно кайфово, интересно, полезно и поучительно.
иногда просто разрывает от любви. в этом случае спасают упражнения на отдавание любви во вселенную всем существам.
а еще на такие практики собирается очень классный народ, с которыми очень приятно и здорово быть вместе.
как и в прошлый раз я взял обет молчания. не многие на это решаются, но по мне так это очень полезно и результативно.
но во время таких практик молчание не является преградой для общения с другими. кажется, что молчание даже обогащает общение.

13:02 

кто я?
Если я заболею к врачам обращаться не стану
Обращусь я к друзьям не сочтите что это в бреду
Постелите мне степь занавесьте мне окна туманом
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду

Я шагал напролом никогда я не слыл недотрогой
Если ранят меня в справедливых тяжелых боях
Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой
И укройте меня одеялом в осенних цветах
Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой
И укройте меня одеялом в осенних цветах

Порошков или капель братишки не надо
Пусть в стакане граненом всегда мне сияют лучи
Жаркий ветер пустынь серебро водопада
Вот чем стоит лечить вот чем стоит лечить
Жаркий ветер пустынь серебро водопада
Вот чем стоит лечить вот чем стоит лечить

От морей и от гор веет свежестью веет веками
Как увидишь почувствуешь вечно ребята живем
Не облатками путь мой усеян а облаками
Не глухим коридором уйду я а Млечным путем

18:10 

чистота воздуха около моего дома

кто я?
19:47 

кто я?

16:30 

продолжаем исcледование

кто я?
не знаю, зачем я постоянно выкладываю в дневники всю эту белиберду. однако...
в прошлые выхи заметил, что если ничего не происходит, то ум судорожно, можно сказать, панически начинает суетиться, создавать какую-то движуху. зачем?
сегодня стоял в дереве немного дольше обычного и осознал, чего я боюсь, стоя в дереве.
т.е. тема такая: ты стоишь неподвижно довольно долго, расслабляешься и вроде бы можешь долго так стоять, ан нет, в мозгу начинают проскакивать мысли, когда же это кончится, вот еще чуть чуть, надо потерпеть, тело начинает напрягаться, как бы усиливая мотивацию, что пора бы уже и меру знать. и всё бы ничего, если б стоять было действительно больно или тяжело. но ведь реально это мощная расслабуха, а ум всё-равно начинает паниковать.
в какой-то мере и книжки натолкнули на это понимание, но я осознал этот страх.
как то Джигме Ренпоче говорил о том, что мы много чего делаем для того, чтобы ничего не менялось, чтобы сохранить всё как есть. умом эту мысль не сложно понять. но сегодня я поимел собственный опыт.
описать это можно примерно так: когда ты замираешь, когда останавливаешься, всё как-будто бы начинает растворяться или уноситься вперед или назад, не важно. работа, друзья, квартира и т.д. ничто тебя не ждёт. всё улетает вперед с огромной скоростью, всё пропадает, не остается ничего. вот это и страшно, остаться одному в полной темноте и пустоте.
и это действительно так. я делаю дома уборку, чтобы всё осталось так, как должно быть. я постоянно хожу на работу и думаю о ней, чтобы она осталась в моем мире. я звоню родным и близким, подпитать уверенность, что они еще рядом со мной, что они никуда не делись. я, в конце концов, выглядываю в окно, смотрю, как там моя родная машинка стоит, никуда не делась?
если я не буду за всё это цепляться, это всё может пропасть из моей жизни. а вот фигушки, я так в это вцепился, что никуда оно не денется.
вот такие вот иллюзии. всё ессно куда-нибудь денется, и девается каждое мгновение. всё меняется, пропадает и появляется, цепляйся за это или не цепляйся.

11:43 

интересно

кто я?
читаю Радостная мудрость. вещь, кстати.
так вот. автор рассказывает историю, как в одном индийском поселении вышел на улицу босиком, а там дороги из камня. короче, больно идти босиком. но один его знакомый врач сказал, что это очень полезно. после этого, как автор сменил отношение к ситуации, он перестал чувствовать боль и даже стал получать удовольствие от хождения по камням босиком.
ну и еще парочка таких историй, типа, нам не нравится, когда нас мнут и пинают, но платим хорошие деньги за массаж и получаем от этого удовольствие.
почему в зависимости от нашего отношения меняется ощущение?
конечно же, стал прислушиваться к своим ощущениям. факт!
утром залез в холодную ванну, как всегда, и тащусь от ощущения прохлады. тело прям млеет.
начинаю представлять, что на улице нет никакой жары, что мне, предположим, нужно будет проторчать в этой ванне еще довольно долго. какое там ощущение кайфа! от наслаждения и удовольствия не осталось и следа. сразу стал замерзать и осознавать болезненные ощущения от холода.
ок. опять вспоминаю, что на улице жара, причем изнуряющая. ощущение опять возвращается обратно в приятное.
погонял туда обратно. реально меняется физическое ощущение!
автор книги объясняет, как наш мозг реагирует и как формирует реакцию. реакция возникает не только психологическая, но и физическая.
круто! это же пипец как круто!

12:21 

мое мнение

кто я?
вчера нарыл, что МОЕ мнение это как часть меня. пофигу какое, главное, что я имею свое мнение и я должен его отстаивать.
если моё мнение разобьют, то я, потеряв его, как бы потеряю часть себя. чего не хотелось бы.
возможно поэтому многие так сильно держаться за свою правоту. процесс выживания. смерть эго это тоже смерть.

16:01 

мозг, ум

кто я?
читаю сейчас, как устроен наш мозг, ум, память. вроде ничего особо нового, но всё-таки...
например, всё, что с нами происходит заносится в память, в том числе и эмоциональное состояние и тому подобное. для выживания, и вообще для жизни, это необходимое наше свойство. чтобы в следующий раз, при каком-либо напоминании об опасности и не только, организм быстро активизировался. выброс нужных гормонов, адреналина того же.
т.е. собака в детстве укусила и теперь любое напоминание об этом случае активирует организм на соответствующее состояние.
нейроны тоже запоминают все эти связи и пытаются их поддерживать.
вроде ничего нового, всё понятно. но с другой стороны, эти связи можно разрушить, можно создать новый опыт, который постепенно перекрыл бы старый и реакция была бы "положительной" - по-мимо адреналина есть ведь и "гормоны счастья".
тогда становится понятным, почему Норбеков, да и многие другие, учили создавать ощущение кайфа и эйфории в теле одновременно представляя картинки своей цели.
он специально делал акцент, что должен запомнить не ум или память, а именно тело.
так же с этим пониманием становится ясно, почему мы действуем как роботы, что приносит много неудобств. сложно контролировать свои действия. разве что потом ум очень ловко, быстро и грамотно объясняет, почему я посупил в этой ситуации именно так, с помощью логики, чтобы успокоить, что всё ок.

11:37 

Тема

кто я?
17:56 

кто я?
не знаю, чё все на жару жалуются.
вчера после волейбола пару чашек горячего чая выпил и пропотел ничуть не меньше, чем в парилке.
сижу, как на третьей полке, теку, кайф. и в баню ходить не надо. разве что парку добавить и веничком))

12:34 

Пелагея

кто я?
Решил послушать, оказалось очень здорово. Безумно красивый голос и песни классные. Сейчас играет Я ехала домой (романс) - просто писк, разрывает на кусочки. аааа...

11:44 

на работу на веле

кто я?
наконец-то я приехал на работу на веле. грязнющем после последних соревнований))
даже 600м от дома до работы прикольней доехать на веле, чем пешком.
вообщем, классно.

12:08 

может уже крыша едет?

кто я?
ужасно осознавать иллюзорность этого мира. положиться ведь не на что. нет никакой опоры. ничто не защитит. всё иллюзия. и весь этот позитивный образ мышления полный развод.

12:42 

День рождения

кто я?
Только в день рождения понимаешь, как мало мы говорим друг другу приятностей по жизни. Как-то косвенно, через шутки прибаутки, конечно, доносим до друзей их значимость и тому подобное. А на прямую редко.
В свой день рождения все поздравления как-то не удобно что ли принимать, типа, да ладно, спасибо-досвидания. Как то хочется проскочить через поздравления. Не привычно слушать так много приятностей за такой короткий срок))
Понятно, что когда сам поздравляешь кого-то, то часто делаешь это формально, но по большому счету в поздравление друзей вкладываешь искренность и душу и поэтому такие поздравления тоже хочется принимать с открытым сердцем.
Стараюсь держать сердце открытым и принимать, принимать, принимать....))))
СПАСИБО!!!

13:46 

почитать

кто я?
12:59 

для себя, всё о том же

кто я?
ум постоянно уносит от проблем, страхов. в медитации от этих страхов никуда не убежишь, они начинают вылезать все подряд, даже "очень очень мелкие", на которые не обратишь внимания в нормальном состоянии. во время медитации обращаешь внимание, насколько эти "мелкие" страхи напрягают. сколько зажимов.
который год не мог объяснить себе, почему иногда после медитации появляется агрессия, очень много агрессии.
причем, не только у меня, многие об этом говорят.
я думаю, что причина именно в этих страхах, которые вылезают наружу. от них не убежать уже и не спрятаться. в итоге агрессивно реагируешь на любые внешние проявления, потому что и так "окружен" кучей напрягов. по идее и так окружен ими, но благодаря тому, что ум постоянно убегает от них, то складывается ощущение, что всё зашибись. иллюзия, что всё под контролем

20:11 

об одиночестве 2

кто я?
когда практикуешь, то ответы приходят практически сразу.
в моем случае одиночество это обида и страдание от того, что я не достоин. а то, что я не достоин получать удовольствие в жизни, я решил еще, когда был в садике.
по поводу установки, что я не достоин, то, что касается меня, она лежит в корне многих моих искусственных бед. т.е., напр., я хочу девушку и мне плохо от этого. вроде бы чё тут такого, наоборот должно быть кайфово от прилива энергии. а оказывается, что где-то глубоко глубоко сидит установка, что я не достоин этой девушки.
как же здорово находить такие установки, прямо ощущение жизни резко меняется.
а еще классно осознавать, я уже по-моему писал об этом, что здесь и сейчас это уже ТО. мысли постоянно смотрят в будущее, даже не далекое, и получается, что вот сейчас я сделаю уборку и будет ТО, или вот сейчас отпраздную др и будет ТО, или вот съездим на корпоратив и будет ТО. приятно, что мозг стал отлавливать эти моменты, стоп, ТО оно вота где, здеся, дружок! и ты мысленно останавливаешься и уже никуда не спешишь, тебе никуда не надо, тебе уже классно!!

19:01 

об одиночестве

кто я?
Когда на меня накатывает одиночество, я вспоминаю рассказ из жизни Фаины Раневской. За что купил, за то и продаю, своими словами:
Фаина Раневская часто опаздывала на репетиции, чем доставала своих коллег. Однажды коллеги решили устроить ей бойкот и когда она очередной раз опоздала и стала со всеми здороваться, никто не отвечал, все ее игнорировали, как буд-то ее нет. Тогда она сказала что-то вроде: "О, раз никого еще нет, тогда я пойду поссу"

17:35 

кто я?

ни о чем

главная