• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

купил лыжи - ура

кто я?
в субботу таки купил себе настоящие спортивные лыжи для конька. брал специально модель не этого года, чтоб со скидками. в итоге взял за 6 с половиной тыс лыжи 2008го года. Так то профессиональные гоночные топовые да еще и этого года тысяч 15 будут стоить.
Вообщем, счастлив неимоверно.
В прошлом году открыл для себя отличную коньковую трассу в зелике, про которую знал раньше, но ни разу на ней не катался. В итоге подсел по утрам гонять перед работой. Но мои старые лыжи для классики это жесть. И теперь я счастливый обладатель нормальных лыж и вот я жду не дождусь нормального снега, чтобы с утреца, на зависть всем в москве работающим, вырываться в лес и рвать когти как собака, только что спущенная с цепи))

@темы: лыжи

14:30 

Речь Парфенова о российском телеэфире

кто я?
Вот уж не думал, что кто-то решится об этом сказать так прямо и недвусмысленно.



Вот здесь текст его речи, которая, очевидно, не прошла цензуру на федеральных каналах.

Стырил у Экслера

16:58 

медведь и человек

кто я?
12:16 

Водителям

кто я?
11:39 

С Камчатки

кто я?
Игорь Шпиленок - Блог фотографа-натуралиста. Очень рекомендую. Человек живет на камчатке, делает великолепные фотки, каждый день выкладывает в свой блог с интересными описаниями.

PS: Серега! как обещал))

13:12 

зажигалка на пьезоэлементе

кто я?
не смог я найти в инете объяснения, к сожалению, но факт остается фактом: зажигалка на пьезоэлементе высоко в горах не работает.

19:17 

Москва - Катманду

кто я?
Билеты, конечно, дорогие. А там уже всё дешево. Можно поискать дешевые варианты, но там могут быть всякие тонкости. Напр., Аэрофлот не дружит с Индийскими авиалиниями и в Дели пришлось бы забирать багаж и регистрировать снова. А если б рейс опоздал, то опаньки. Поэтому мы решили лететь катарскими авиалиниями, за что заплатили 37тыс. В принципе, это средняя нормальная цена до Катманду.
Катарские авиалинии довольно надежные. Летели через Доху. Но время на пересадку либо 45 минут, либо 15 часов. 45минут быстро разбирают. Мы туда летели с 15 часовой пересадкой в Дохе.
Плюс у арабов всё серъезно и предупреждение на сайте при покупке билета о том, что могут потребовать предъявить карточку, по которой производилась оплата, НЕ СТОИТ игнорировать, как в случае с другими авиакомпаниями.
Как я уже писал, нас развернули и нам пришлось покупать налом билеты на наши места. Деньги за предыдущие билеты обещали вернуть на карточку - я оформлял рефанд в среду - надеюсь придут. Благо деньги были и даже на отдых хватило.
Правда за перебронь пришлось заплатить 3тыс за каждый билет.
В Доху прилетели ночью и сразу же пошли спать на заранее взятых с собой в ручную кладь ковриках в тихие комнаты, где мест на лежаках обычно не бывает. Мы спали на полу, что мне не помешало выспаться. Дрых я не меньше 8 часов.
Если время ожидания большое, то там можно есть. В зависимости от времени суток это будет либо завтрак, либо ланч, либо еще чего. Приходишь на "ресепшин" и берешь талончик. Тебя никто не контролирует, можно приходить сколько угодно раз.
После сна у нас с Егором еще было время прикинуть более детально маршрут по дням. Раскладку не писали, просто прикинули, на сколько дней закупаться. В катманду в супермаркете просто купили продуктов и всё, особо не парились.
В самолете до Дохи оставил свою мобилу. Обращался к сотрудникам аэропорта, но всё было бесполезно - ничего не нашли, типа.
В Катманду прилетели ближе к полонучи, где нас встретили и отвезли в отель. Визу оформили прямо в аэропорту, заранее ее делать не пришлось. Заплатили чё то около 40 баксов на 30 дней. Нужно было только фотку предъявить любую, размером примерно 3*4. чб или цв.
Бронь отеля и нашу встречу, а так же пермит на путешествие по горам мы заказали у многим известной Кати из Royal Mountain Travel. Спасибо ей, всё было по уму и чётко.
Рекомендую.
Так же мы у ней купили билеты на автобус из Катманду до Покхары.
Довезли до отеля по разбитым дорогам, узким улочкам, под дождем. Отель произвел ужасное впечатление. Серое белье, всё старое. Это потом я понял, что у нас был высший класс, и через три недели я бы просто тащился от таких аппартаментов))
Приняли душ и залягли спать. Назавтра у нас были планы посетить Катю, забрать пермиты, закупиться необходимой снарягой и жратвой для трека и посетить большую ступу, как минимум.
Пока всё идет по плану...

18:22 

"Кавказ как Кавказ"(с) - напомнило

кто я?
Когда летел обратно в Москву из Дохи погода была просто шикарная, ни одного облачка. А пролетали мы как раз над Кавказским хребтом, как раз над Эльбрусом. Точнее чуть восточней, но это не важно. Мое место было по счастливой случайности слева у окна и мне повезло увидеть Эльбрус, который "и с самолета видно здорово". Я и так был накачан эмоциями, поэтому возбудился по этому поводу изрядно.
Очень красиво. Хотя реально Эль выглядит как огромная куча снега, которую грейдерами натаскали, возвышающуюся над острыми пиками ГКХ. Выглядит немного несуразно, т.к. очень выделяется своей круглой формой, ну и размерами, конечно. Т.е. если в Гималаях все горы очень резкие, крутые, острые, то Эль - тупая гора снега с двумя головами. Но, по-любому, зрелище было впечатляющее.
Егор смог углядеть Дигорию и другие злачные места - я же просто находился в эйфории от красоты гор, переливающихся на солнце.
Для меня это был просто шикарный подарок от поездки на прощание

12:37 

фотки с непала

кто я?
17:28 

красиво

кто я?

13:57 

Непал - начнемс

кто я?
Пока Егорыч выкладывает фотки, я всё-таки начну по-тихоньку.
В Непал я уже лет десять мечтал сгонять и когда выяснилось летом, что в "местные" горы мы не идем, то сразу же решил рвануть в Непал. Сказались, конечно же, Егоровские рассказы про его поездку туда в 2008м.
Плюс Егору эта альтернатива тоже понравилось. По сему поводу я очень рад и счастлив, надо сказать.
Про Непал я знал только, что столица там Катманду, что из 14 восьмитысячников 8 в Непале. Что там расслабон и кайф, хотя и нищета. Что там на слонах в парках катаются.
Вообщем, практически ничего)))
Поэтому небольшое лирическое отступление.
Непал он небольшой, растянутый с запада на восток. С юга Индия, с севера Китай, которые пытаются влиять на политику Непала. Индии это удается лучше, т.к., думаю, Китай находится по ту сторону Гималайского хребта. Хотя китайцы захватили Тибет, который находится на севере Непала, запретили там буддизм и большинство тибетцев рвануло в Непал и Индию и живут сейчас в т.н. коммьюнити - небольших поселениях, которые разбросаны по стране.
С моей точки зрения самый большой бонус от поездки в Непал это ГОРЫ, Гималаи. Кстати, на непальском горы - химали (х почти не произносится). Говорят, на хинди тоже. Вот откуда название гор.
Есть много разных треков по горам с развитой сетью гест хаузов и ресторанов, с хорошей дорогой (для пешки). Одни из самым популярных вокруг Эвереста и Анапурны.
Попсовые треки чреваты огромным количеством турья, от них очень устаешь.
Мы же пошли вокруг Даулагири. Наверно, один из самых сложных треков, поэтому турья там практически не было. Были экспедиции.
В нашем треке в самих горах были тропы и т.к. погода была супер, без снега, то уйти в сторону было практически не возможно. Даже когда шли по трещинам можно было углядеть следы. Но о горах чуть позже.
На юге Непала, почти на границе с Индией, популярное место Читван - национальный парк, в котором можно покататься на слонах по джунглям и в живую увидеть всякую живность, напр., носорогов, крокодилов.
Я планировал туда съездить тоже, но т.к. там недавно была вспышка желтой лихорадки (если не путаю название по русски), то мы с Егором решили не рисковать. В начали осени там сезон дождей, поэтому вероятность всякой заразы резко возрастает. Жалко, конечно, но мне впечатлений от поездки и без этого хватило.
В Непале есть такое местечко, недалеко от Читвана, Лумбини - родина Будды.
Надо сказать, что буддистов в Непале только 10%, остальные индуисты.
Очень много старых храмов в долине Катманду, особо даже уезжать никуда не надо. Такси достаточно.
Местные говорят по английски хорошо.
Всё очень дешево. Комнаты в гостиницах в Катманду на двоих можно найти от 5 до 15 баксов, причем в центре города - туристический район Тамель. Отелей и ресторанов немеряно. Кормят хорошо, дешево.
Лучше почаще мыть руки и воду пить только кипяченную или купленную в бутылках. Мы пользовались антисептиком, протирали руки перед каждым приемом пищи.
Ну и глоток другой крепкого напитка, думаю, для профилактики очень даже не помешает.
Забыл упомянуть про кучу всякого развлекалова. Рафтинг, парапланеризм, джампинг и тому подобное.
Второй после Катманду город - Покхара. Очень классное место для отдыха - подробности позже.
Думаю, для вступления хорош

12:14 

Температура кипения воды в горах

кто я?
мы варили макароны около 40 минут и всё равно они были не супер разваренные.
теперь понятно, почему. у нас макароны варились при тем-ре примерно 83-85 градусов))



стырил здесь

19:05 

счастлив

кто я?
очень счастлив и доволен поездкой. очень давно мечтал о ней и всё происходило как-то само собой правильно и в нужное время. кирпичики складывались на глазах. находились нужные люди, нужные вещи. было ощущение, что всё идет так, как надо. каждый день мы жили именно этим днем. плана у нас четкого не было, это был сплошной экспромт в стране, я бы сказал в мире, в котором всё не так, как у нас. я никогда не был на востоке, для меня всё было в диковинку, не вписывалось ни в какие рамки, ни в какие мои представления, как должно быть. это был в какой-то мере шок с одной стороны и в то же время сказка с другой.
в забытых богом деревушках на краю мира, где-то далеко в горах, куда можно дайти только пешком, девушки одеваются так красиво, как у нас в городе-то не все одеваются.
в то же время в столице Непала, в Катманду, такая грязища на улицах. в священную реку Багмати сбрасывают мусор в таких количествах, что даже "воды не видно".
людей там хоронят с песнями и плясками. сначала кладут ногами в Багмати, чтобы душа вышла из тела (река - дорога к богу, в небеса), потом тело сжигают на костре, а пепел сбрасывают в реку. мы были свидетелями этой процедуры. очень впечатляет, мысли всякие о бренности существования и тому подобное)))
ужасные дороги в горах, по которой по идее ни одна нормальная машина не смогла бы проехать. с одной стороны пропасть, с другой скала. многие шли пешком, потому что либо страшно упасть в пропасть, либо так сильно трясло, что становилось плохо.
безумно, непонятно, нереально, беспечные счастливые приветливые люди. как дети.
и конечно же непередаваемо красивая природа. ГОРЫ - ради этого стоит съездить хотя бы один раз в жизни в Гималаи.
но обо всём по порядку...

13:01 

страшилки на ночь - посмотреть

кто я?
11:33 

Непал

кто я?
Вернулись мы, живы-здоровы. Но самое главное, счастливы.
Я очень доволен. Не то слово даже. Скорее всего напишу хоть маленькую толику в дневниках, но словами это не передать. Во-первых, слов не хватит, я не на столько люблю писать)), а, во вторых, всё что я слышал о непале от друзей вроде бы соответствует тому, что я там увидел, но свои чувства и ощущения они очень сильно отличаются от тех чувств, которые я испытывал от слов побывавших там))

14:10 

мечты сбываются

кто я?
встретили в крюково наседкина, президента зелен альпклуба, от которого я впервые услышал о непале. Тогда то непал и стал моей мечтой. Это хороший знак, решили мы. В эл-ке болтали про непал и горы. Знак хороший, но при регистрации нас отправили домой, без компромисов, тк у меня не было карточки, по которой я брал билеты. Она ведь у меня виртуальная. Весело. Купили наши же места налом и с другой карты, а за те билеты обещали деньги вернуть на карту. Вот так все серьезно. Слава богу денег хватило. Егор сразу предупреждал, что с непалом жди чудес. Чудеса продолжились, когда я оставил мобилу на борту, что на меня совсем не похоже. Найти его не смогли. Но мне уже становится весело. Ощущение экспромта. сидим в дохе. Поспали, поели, раскладку прикинули. Скоро рейс до катманду. Пишу с мобилы егора. Не удобно,а то написал бы больше. Здесь тридцатник ночью был.

16:27 

Программа Развитие сердца воина

кто я?
11:27 

кто я?
Кроха сын к отцу пришел!
И спросила кроха:
"Пап, а что такое некомпетентность и безразличие?"
-Я незнаю,мне похуй...

17:16 

кто я?
вот в тенис играть совсем другое дело

17:14 

НЕНАВИЖУ!

кто я?
вот нахера я пошел в программисты, может мне кто нибудь объяснить????
я же нифига сам не умею. уже второй день пытаюсь создать элементарный проект.
программист, бля, с десятилетним стажем.

ни о чем

главная