• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

хочу

кто я?
1. хочу работать с людьми, а не с компом - представляю, что это не сахар, но всё же.
2. хочу работать в зелике или в другом городе (т.е. совсем переехать), но чтоб не надо было на работу 3 часа добираться
3. хочу работать в офисе, хотя разъезды не напрягают
4. из опыта: вести обучающие семинары нравится
5. хочется помогать людям в чем-то и видеть результаты этой помощи. можно было бы рассмотреть вариант сапорта, но в нем, в основном, все время тратиться на банальные, одинаковые, ситуации - быстро приедается.

не хочу работать программером. ощущение, что живу в какой-то коробке и мира совсем не вижу. мир для меня это люди в первую очередь. люди со стороны чётко характеризуют меня как типичного программера. не знаю, в чем это выражается, но примерно предполагаю.
технарем быть хорошо, научной деятельностью заниматься, но в программерстве уже не вижу ничего интересного для себя. не, конечно, есть интересные фишки и бонусы, но не в таком количестве, чтобы тратить на это большую часть своей жизни. если бы это не приносило хорошие деньги, если бы работа не была такой не пыльной и в классной компании, я бы этим давно уже бросил заниматься. другие и дома что-то делают, а я даже к компу подходить вне офиса не хочу.
когда народ в институте выбирал стезю, по которой двигаться дальше, услышал сравнение программирования с логарифмической линейкой. т.е. научился пользоваться линейкой и в путь. понятно, что это очень однобокое и серое сравнение, но что-то в душу оно запало. и я никогда не чувствовал гордости за то, что я программист, почему то. что работаю в хорошей компании, да. что получаю нормальные деньги, да. но в кругу одинаково со мной зарабатывающих почему то без удовольствия делился с окружающими тем, что я программер. фиг знает, может это у всех так, от специальности не зависит))

12:21 

сплошная философия

кто я?
не знаю, кому это интересно, честно говоря, но мне интересно. нигде не вычитал, просто по кусочкам складывается.
в разных ситуациях мы можем реагировать по разному. биологически во время опасности, животина либо замирает либо нападает. у нас (по крайней мере, у меня) это проявляется так: ты либо нападешь, т.е. проявляешь агрессию, злость и соответственно действуешь, либо "прикидываешься" жертвой. в кавычках, потому что реально ты не жертва. просто это удобная и выгодная модель поведения.
чем агрессия чревата понятно. жертва чревата тем, что ты чувствуешь себя херово. тебе обидно, больно, чувство вины и тому подобное.
и та и другая модель поведения, реакция на происходящее, несет в себе "отрицательные" эмоции и ощущения. по большому счету, в основном, все прячут свои эмоции, задвигают их и всячески их удерживают. эти энергии, кстати, остаются в нашем теле, а потом выражается в болезнях, а может и в чем похуже. но это отдельная тема.
я к тому, что если не осознавать это в своем поведении, то действуешь как марионетка на поводу у своих рефлексов. действуешь исходя из этих состояний. они диктуют тебе, что делать. ты становишься не свободным. выбор резко ограничивается.
для меня не так уж и легко осознавая это выходить на ура из этих состояний, но по крайней мере не зависать в них получается. т.е. знать об этом мало, нужно практиковать. зачем? чтобы не действовать как робот, как животное, опираясь только на свои инстинкты, а иметь выбор, быть свободнее.
лично мне состояние жертвы ближе и знакомей, поэтому мне проще ее замечать в других. жаль, что в этом случае просто словами и сухой теорией не поможешь человеку выйти из этого состояния. челу в этом состоянии реально херово и если сказать ему, что это просто удобная для него модель поведения, то сделаешь человеку еще хуже.
кстати, если плохо человеку, лучше вообще не грузить его ничем, никакими советами и прочее, лучше просто побыть вместе, принять участие в его беде, поддержать. и не жалеть.
когда ты видишь и осознаешь, то ты выходишь из этого состояния, а значит и все неприятные эмоции и состояния улетучиваются в мгновения ока, как будто их и не было.
а если этого не осознавать, то хочется заглушить это состояние выпивкой, развлекаловом, отвлечься как-то, ничего не деланием, т.к. руки опускаются, и тому подобным.
когда я нахожу в себе такие состояния, то я стараюсь нырнуть в них поглубже, а не убегать от них. когда с ними не борешься, они проходят очень быстро и "безболезненно". просто наблюдаешь.

я не слишком занудлив?))

12:42 

кто я?
Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.

19:10 

перемены, главное не струхнуть

кто я?
всё-таки от себя не убежишь.
- "Хочешь узнать, что ты хочешь на самом деле?"....
- "Посмотри на то, что у тебя есть!"
вселенная, бог, или кто там еще, позаботиться, что бы ты имел то, что ты хочешь, даже если это так глубоко внутри, что ты в это даже не веришь)))
все течет, все изменяется. в какой-то степени я даже рад этому.

18:07 

кто я?
сел за комп, сзади подходит Мирон, подставляет к виску пистолет и говорит: включай мультик, иначе застрелю!
слава богу, я успел увернуться, перехватить пистолет и выстрелить ему в бок. а то не было бы этого поста

@темы: Мирон

17:04 

кто я?
был у нас в институте препод по физике, царство ему небесное, Морозов, не помню как звали.
халява с ним не проходила, слава богу, только семинары вел.
так вот именно от него я услышал фразу, что люди сами придумывают себе проблемы, чтобы потом успешно их решать.
тогда это было для меня как откровение, но фраза врезалась в голову и преследует меня по сей день.
актуальна она была всегда.
после того, как съездил в Непал, эта фраза для меня обрела больше красок, т.к. там я увидел и почуствовал это гораздо глубже. почуствовал, что можно жить без проблем или, по-крайней мере, не относится к событиям своей жизни, как к проблемам.
проблемы всякие вроде как и остались, да только силу они потеряли. как буд-то не имеют они отношения ко мне. если кому то нравится видеть свою жизнь как череду проблем, которые надо решать, ради бога. мне чё-то не радостна такая перспектива.

12:15 

Аватар

кто я?
Если не еще не смотрели, рекомендую. хорошо))


16:44 

кто я?
16:45 

music на яндекс

кто я?
я не спец в музыкальных фишках в просторах интернета, всякие плееры и сервисы, но родной яндекс, давно уже правда, тоже разродился на свой плеер.
ну так, не супер, но слушать можно. было бы чё. а с ассортиментом там не очень, особенно, к сожалению, русских авторов.
короче, я пошел по классике рока и который день с удовольствием втыкаю зепелинов, назарет, джоплин, ролингов, нирвану, квины и много прочего рок н ролла.
классную же раньше музыку делали. может и ща делают, но чё-то она видать тонет в общем потоке. а может раньше просто всю классную музыку уже придумали и всё новое это жалкое подобие давно забытого старого.

13:00 

СНЕГ!

кто я?
УРА!)

13:48 

посмотреть

кто я?
как вариант на отдохнуть Южная Америка

12:12 

на камчатку?

кто я?
первые прикидки по деньгам получается как минимум 100 тон оставишь вместе с билетами.
до самых интересных мест без вертолета не доберешься. до вулканов можно дойти, но всё равно заброска нужна, без гидов похоже никак. а вот до гейзеров только на вертолете.
а туристические агенства, все, дерут такие деньги, что просто охереть можно. я еще могу понять, что за вертолет деньги дерут, но всё равно 25тон с лица некисло получается. лететь в один конец минут 15, как я понял.
но за что гиды берут по 40 за неделю блуждания по природе, это я не понимаю. да, там заброска есть на машине. ну гиду платить надо. кормить будут, ок. жилье. но не 40 же тысяч!
хочу найти маршруты без гидов. но всё равно это стремно, т.к. там дофига всякого зверья.
а с гидами, с кормешкой и тому подобным, я уже попробовал в Непале, когда мы делали рафтинг двух дневный. совсем не понравилось. уж лучше я как-нибудь сам. мало того, какие-то посторонние люди в твоей компании, так за тебя еще и всё делают, диктуют тебе, что и как делать, в какую сторону смотреть, а в какую в туалет ходить. нафиг нафиг. так можно и дома перед дебилоскопом с пивком посидеть, посмотреть на виды.

@темы: камчатка

19:13 

кто я?

12:09 

Камчатка ресурсы

кто я?
Камчатка экотуристическая - Шпиленок
Охраняемые природные территории и условия их посещения
Камчатский справочник по туризму

Туристический портал о Камчатке: http://www.visitkamchatka.ru/

Фотографии камчатской природы: http://www.photokamchatka.ru/

Вот несколько туркомпаний, давно работающих на особо охраняемых природных территориях:
- туристический холдинг "Край-Пурга" http://kamchatka.info/
однодневные вертолетные экскурсии, в том числе Кроноцкий заповедник,
Южно-Камчатский федеральный заказник. Спортивная рыбалка и сплавы по
реке Жупанова.
- Камчатинтур http://www.kamchatintour.ru/, многодневные туры и
однодневные туры, в том числе в природные парки, сплавы по
рекам Камчатки.
- Затерянный мир http://travelkamchatka.com/, многодневные туры, в том
числе Южно-Камчатский заказник
- Пасифик Нетворк http://www.siberianadventures.com/, морские круизы.
- Дилижанс-Камчатка http://www.kamchatka-trip.com/, пешие туры в
Южно-Камчатский заказник, Кроноцкий заповедник, организация морских
круизов, большой опыт работы с фото- и кино- группами.

@темы: камчатка

10:49 

Катарцы однако честные ребята

кто я?
В чем я, собственно, мало сомневался.
Вернули все деньги за билеты, по которым мы не смогли полететь в Непал из-за отсутствия на руках карточки.
Причем вернули в рублях больше, чем мы заплатили, т.к. курс евро вырос. В итоге, получается, что мы потеряли только по полторы тонны за билет за перебронь. Мелочь. Но урок был хороший.
ура

10:26 

кто я?
бывает, когда вожусь с Мироном, накрывает какое-то неописуемое счастье просто от того, что есть в моей жизни он. просто безграничная радость от взаимодействия, от любви к нему, от возможности о нем заботиться. вообщем, не понятно от чего, просто счастлив.
вот мне и интересно, а бывает ли у кого-нибудь такое же от взаимодействия с какое бы слово подобрать партнером, женой\мужем, любимым человеком? я имею в виду не первые два года безоблачной совместной жизни.

09:57 

не, ты видел?

кто я?
вах, какой сегодня был восход!

13:18 

Опять же wikileaks

кто я?
очередные опубликованные wikileaks данные
уже "наезд" на наше правительство
интернет большая сила, однако
О Лужкове и не только на самом сайте

19:01 

кто я?
Люди! Одевайтесь теплей! Берегите себя!
холодно блин

15:34 

мелочь, а приятно

кто я?
несколько дней назад маленький камешек в лобовое сделал небольшую трещинку, см-ов в 10, которая позавчера на моих глазах на морозе выросла до полуметра, если не больше. у этой "трещинки" есть еще один сантриметровый отросточек, который очевидно на таких морозах не заставит себя ждать. а лобовуха стоит около 15ти, плюс замена 3 с половиной.
такие вот мелочи.
ps вспоминается, как пару недель назад решил не покупать айфон, потому как дорого, а купить себе нокию за десятку. денюжки всё равно дырочку найдут))

ни о чем

главная