Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

ааааааааа

кто я?
разрывает!!! хочу в поход!!!! пошли раскладки по еде, вещам, подготовка полным ходом!!! какая нафиг работа!!!
кольский в который раз ждет нас!!!
девис похода: с Колей на Кольский!!!
в который раз, я к Коле не равнодушен)) кстати, Коля ко мне тоже не равнодушен. переживает, что у меня вес получится реально больше, чем в раскладке. СПАСИБО, Коля!!!!

11:28 

братишка жжет

кто я?
братишка жжет

так-то он во многих роликах снялся, надо будет поискать

18:49 

чё-то давно я так не смеялся

кто я?
16:48 

посмотреть

кто я?
10:54 

офисным червям посвящается

кто я?
я вот вчера по наводке преобрел себе хитрую табуретку
делают в зелике. сам сайт небольшой, минут за 10 можно всё прочитать.
мне эта штука очень понравилась. на ней вполне удобно сидиться и спина ровная.
так что если у кого со спиной проблемы, или не хочет иметь со спиной проблем, очень рекомендую.

09:00 

о зиме

кто я?
с месяц назад где-то в кругу друзей задвигал спич о том, что во всем "цивилизованном мире" зимы как таковой не бывает, что это только у нас, по большому счету, мороз и холод зимой. что мы к этому привыкли и даже не представляем, что может быть иначе. разговор был о том, что народ находит в этих азиатских и других странах, когда валит туда насовсем.
а сегодня, обгоняя в лесу парочку, услышал обрывок их разговора. типа, посмотри, красота какая, это только у нас такое может быть... вообщем, что-то вроде. не знаю, что они имели ввиду.
но красота реально необыкновенная. и я подумал, как всё-таки здорово, что у нас есть зима, мороз, холод, сугробы огроменные, а не круглый год одно лето. я очень рад лету летом, мне оно безумно нравится. но я так же безумно люблю зиму зимой. всё-таки это здорово, что есть и зима и лето.


BTW,


15:52 

почитать

кто я?
12:00 

зимний поход)

кто я?
22:20 

очередной трек

кто я?
а это мы с -ksu- за ленинградкой катались.
сколько лет там катаюсь, не за что бы не подумал, что если на одном перекрестке не свернуть и рвануть дальше, то приедешь в Поярково, напр. Я всегда думал, что там уеду в Менделеево, а оказывается совсем противоположное направление.
т.е. жутко интересно узнать, где реально дорога проходит, которую ты знаешь, как свои пять пальцев, а что твориться рядом с этой дорогой даже представления не имеешь, потому что даже на 50 м в сторону никогда не уходил.
Лесной брат, конечно, знает все эти места. Но то Серега, а то мы, простые смертные))
в-общем, прогресс реально дошел до невиданных чудес)

15:45 

моя утреняя лыжная пробежка

кто я?
на спорт трекер выложил одну из своих утренних пробежек на лыжах коньком по отличной трассе по горкам. на треке хорошо видно как скачет моя скорость из-за рельефа местности. можно курсором поводить по треку и справа на графике увидеть мгновенную скорость и высоту над уровнем моря. классный сервис. буду туда скидывать свои результаты, чтобы сравнивать.
кстати, на этом треке я сбросил почти полтора кг. для моего костлявого телосложения вполне так.
средняя скорость 11км. думаю, это нормально для таких горок.
честно говоря, думал один круг около 3км. а реально три круга с подъездом всего лишь 8км. очередное доказательство, что верить своим субъективным ощущениям, когда занимаешься спортом, нельзя.
а записывал я тот трек на свой телефон с помощью клиента для смартфона
GPS у меня на телефоне то, что надо, так что суперская игрушка получилась.
я еще не разобрался, какая там еще информация отображается, может найду еще чё интересное из статистики по треку.
PS: именно этот трек я сделал сегодня днем, а вообще это пример моей утренней пробежки, поэтому и написал, что утренняя)

@темы: лыжи, спорт

16:23 

очень понравилось

кто я?
Ад замерз

Вот действительно реальный вопрос на тесте по химии в NUI Maynooth (Kildare, Irland).
Ответ одного студента был настолько “глубоким”, что профессор решил поделиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали ад – как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает и пр.

Один из студентов написал:

Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени.
Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, сколько душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире.

Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может приналдежать больше чем одной религии, можно однозначно утверждать, что ВСЕ души попадают в ад.

Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет экспоненциально.

Рассмотрим теперь вопрос изменения объема ада. Чобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ – согласно закона Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:

1. Если ад расширяется медленнее, чем растет число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.

2. Если же ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают – ад замерзнет.

Какой из вариантов правильный?

Взяв за основу предсказание Сандры на первом курсе, что “в аду настанет зима, прежде чем я лягу с тобой в постель”, а также тот факт, что она вчера со мной спала – мы придем к однозначному выводу, что ад замерз. Из этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай – что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Сандра всю прошлую ночь кричала “О, Боже! “.
Студент получил “отлично” – единственный на курсе.


ад замерз

10:51 

крещенские морозы

кто я?
таки искупились ночью. в Зелике минус 16 было, а вот в Менделеево было минус 20))
супер в том, что народ подвалил уже после того, как мы занырнули.
а красота какая была!!!! не часто в наших краях ночью такое чистое небо и такая лунища! все деревья в снегу, сказка волшебная просто!
ну что я могу сказать? если память не изменяет, это был второй мой зимний заплыв в жизни, если не считать всяких бань, обливаний из тазика, проваливаний под лед в походе или купаний поздней осенью, когда еще снега нет.
не смотря на то, что мы довольно быстро оделись и прыгнули в теплую машину, согрелся я только дома в кровати под одеялом, хоть и выпил перед сном горячую кружку чаю с медом.
вообщем, стресс это для организма, братцы!
Но зато какой!))
так то я конечно каждый день холодным душем встречаю, но с прорубью это не сравнить.

11:45 

кто я?
отличная погодка для купания, братцы!
даже позагорать можно!)

12:19 

Сергей Насибян о постановках целей

кто я?
Как человек опытный в постановке целей, возможно, вы уже открыли для себя определенный закономерности достижения результата – законы?! Можете поделиться законами, которые вы считаете основными?
Вера. Принятие. Ответственность.
Всегда и во всем выходить за рамки своих возможностей.
Постоянно находиться за зоной своего комфорта.
Быть в моменте настоящего.
А главное, знать то, что хочу именно Я. В постановке цели необходимо, чтобы был четко сформулирован запрос: "Что я хочу и зачем мне это надо?"

15:59 

туда же

кто я?
прокрастинация - это когда смотришь этот ролик))

15:54 

)) так и живем

кто я?

16:19 

провожая

кто я?
А у меня в этом году было очень много чего.
Самое приятное, это поездка в Непал - сбылась моя древняя мечта, и как сбылась!
Время берет свое и в этом году я узнал, что тело мое не идально и стремительно движется к старости)), я про спину, на что тоже можно посмотреть, как на позитивные изменения, потому что стал регулярно заниматься спортом.
С работой вот, под конец года, жахнуло по башке.
Закончил программу Развитие сердца воина Джигме Ренпоче. Для меня это тоже много чего значит. И вообще у меня в этом году много было, что связано с буддизмом, в плане знакомства.
На тантру сходил пару раз. К сожалению, прикрыли лавочку, а то еще бы сходил обязательно. Интересный опыт.
Много изменений и все, считаю, к лучшему.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно (с)
Спасибо старый год, приветствую тебя, Новый!
Всех с наступающим!

12:26 

А вы готовы умереть счастливым?

кто я?
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность — облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.

Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие....

читать дальше

13:29 

))

кто я?
12:24 

Ищу работу

кто я?
я даже представить себе не могу, насколько это реально, но я хочу найти новую работу. глядя на себя в зеркало страшно становится начинать всё сначала, когда ты уже почти дедушка.
сначала, потому что точно не хочу быть программером. кем я хочу быть, фиг его знает.
для меня работа в моей фирме достигла апогея, раз уж мне предложили сидеть на техническом сапорте, т.е. разбираться с багами, на которые жалуются клиенты. причем не лечить эти баги, а просто фиксировать. лечением заниматься только в свободное время. грубя говоря, попросили из разработки.
почему? потому что интузиазма и инициативы с моей стороны никакой уже который год. если к этому еще приплюсовать, что специалист я не супер какой-то, то всё становится логично и вполне объяснимо.
плюс я уже пытался уходить из фирмы на время, ясно и недвусмысленно заявляя, что программерство не для меня. но меня взяли обратно, за что спасибо. но сейчас уже не те времена.
кроме, как девелоперство или сапорт, у нас в фирме мне ничего не светит. на аналитика я не тяну, ну тестировщики это уже совсем не для меня, по крайней мере на том уровне, на котором он организован у нас.
фирма у нас очень классная и крутая во многих отношениях и корни я здесь пустил основательно, судя по тому, насколько я расстроился от такого предложения. но, говорят, что хотя бы раз в 5 лет нужно менять место работы. я об этом уже давно думал. но одно дело думать пару минут в течение месяца, да и то чисто теоретически, как концепцию. и другое - реальность.
короче, буду теперь всех дергать, кто как работает, чем занимается, у кого есть какие вакансии.
а пока буду работать на сапорте.

ни о чем

главная